Bolo de cenoura com brigadeiro
Descubra o irresistível Bolo de Cenoura com Brigadeiro, uma combinação perfeita entre a suavidade da cenoura e a intensidade do chocolate. Este bolo é incrivelmente macio e vem com uma camada generosa de brigadeiro cremoso, que também funciona como recheio e cobertura. Ideal para qualquer ocasião, este bolo proporciona um toque caseiro com um sabor sofisticado que encanta todos os paladares.

Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Creme de leite
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar.
Quando estiver homogêneo, transfira para uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem.
Despeje a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture os ingredientes com exceção do creme de leite.
Em fogo médio/baixo, mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e reserve 2/3 do brigadeiro, que será o recheio.
No 1/3 restante, acrescente o creme de leite e misture. A quantidade de creme de leite vai depender da quantidade e da consistência desejada para a cobertura.
Montagem
Depois de frio, desenforme o bolo e o corte ao meio.
Disponha uma parte da massa na boleira, espalhe todo o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
Coloque a cobertura e enfeite com chocolate granulado.
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