Descubra o irresistível Bolo de Cenoura com Brigadeiro, uma combinação perfeita entre a suavidade da cenoura e a intensidade do chocolate. Este bolo é incrivelmente macio e vem com uma camada generosa de brigadeiro cremoso, que também funciona como recheio e cobertura. Ideal para qualquer ocasião, este bolo proporciona um toque caseiro com um sabor sofisticado que encanta todos os paladares.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar.
Quando estiver homogêneo, transfira para uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem.
Despeje a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Em uma panela, misture os ingredientes com exceção do creme de leite.
Em fogo médio/baixo, mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e reserve 2/3 do brigadeiro, que será o recheio.
No 1/3 restante, acrescente o creme de leite e misture. A quantidade de creme de leite vai depender da quantidade e da consistência desejada para a cobertura.
Depois de frio, desenforme o bolo e o corte ao meio.
Disponha uma parte da massa na boleira, espalhe todo o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
Coloque a cobertura e enfeite com chocolate granulado.
Gostou da receita de Bolo de cenoura com brigadeiro? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Bolo de cenoura com brigadeiro!
Receitas cheias de sabor e afeto
Delicie-se com receitas de bolachinhas caseiras como Beliscão de Goiabada e Cookie de Chocolate Branco.