Bolo de cenoura com brigadeiro

Descubra o irresistível Bolo de Cenoura com Brigadeiro, uma combinação perfeita entre a suavidade da cenoura e a intensidade do chocolate. Este bolo é incrivelmente macio e vem com uma camada generosa de brigadeiro cremoso, que também funciona como recheio e cobertura. Ideal para qualquer ocasião, este bolo proporciona um toque caseiro com um sabor sofisticado que encanta todos os paladares.

1 de 5
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
Imagem 4
Imagem 5

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Recheio e Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Creme de leite

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar.

Quando estiver homogêneo, transfira para uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem.

Despeje a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Recheio e Cobertura

Em uma panela, misture os ingredientes com exceção do creme de leite.

Em fogo médio/baixo, mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e reserve 2/3 do brigadeiro, que será o recheio.

No 1/3 restante, acrescente o creme de leite e misture. A quantidade de creme de leite vai depender da quantidade e da consistência desejada para a cobertura.

Montagem

Depois de frio, desenforme o bolo e o corte ao meio.

Disponha uma parte da massa na boleira, espalhe todo o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.

Coloque a cobertura e enfeite com chocolate granulado.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de cenoura com brigadeiro? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.