Descubra a praticidade e o sabor incomparável do Bolo de Chocolate de Micro-ondas! Com uma combinação nutritiva de iogurte integral, amaranto em flocos e chocolate 50%, essa receita é perfeita para quem busca rapidez sem abrir mão da qualidade. Em apenas minutos, você terá um bolo fofinho e irresistível, complementado por um delicioso recheio e cobertura que levam chocolate e aveia. Ideal para uma sobremesa de última hora ou para adoçar seu dia a dia de forma saudável.
Gostou da receita de Bolo de chocolate de micro-ondas? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o iogurte, até espumar.
Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último, e mexa até ficar homogêneo.
Despeje em um refratário de vidro pequeno. O meu era redondo com diâmetro de 16cm e altura de 5,5cm. Não precisa untar.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que solte dos lados.
No liquidificador, bata bem a água, a aveia e o açúcar. Passe para uma panela e acrescente o chocolate e o leite em pó. Mexa, sem parar e em fogo baixo, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um recipiente e leve ao freezer ou geladeira para firmar.
Tire o bolo do refratário e o corte ao meio.
Umedeça a massa com leite de coco.
Recheie, coloque a cobertura e, se quiser, por cima, polvilhe leite em pó e enfeite a gosto.
No meu caso, usei gotinhas de chocolate.
Você também pode colocar, tanto no recheio quanto na cobertura, morangos picados, castanhas, coco ralado etc.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Bolo de chocolate de micro-ondas!
Receitas cheias de sabor e afeto
Delicie-se com receitas de bolachinhas caseiras como Beliscão de Goiabada e Cookie de Chocolate Branco.