Bolo de chocolate de micro-ondas
Descubra a praticidade e o sabor incomparável do Bolo de Chocolate de Micro-ondas! Com uma combinação nutritiva de iogurte integral, amaranto em flocos e chocolate 50%, essa receita é perfeita para quem busca rapidez sem abrir mão da qualidade. Em apenas minutos, você terá um bolo fofinho e irresistível, complementado por um delicioso recheio e cobertura que levam chocolate e aveia. Ideal para uma sobremesa de última hora ou para adoçar seu dia a dia de forma saudável.





Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de iogurte integral
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50%
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o iogurte, até espumar.
Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último, e mexa até ficar homogêneo.
Despeje em um refratário de vidro pequeno. O meu era redondo com diâmetro de 16cm e altura de 5,5cm. Não precisa untar.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que solte dos lados.
Recheio e Cobertura
No liquidificador, bata bem a água, a aveia e o açúcar. Passe para uma panela e acrescente o chocolate e o leite em pó. Mexa, sem parar e em fogo baixo, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um recipiente e leve ao freezer ou geladeira para firmar.
Montagem
Tire o bolo do refratário e o corte ao meio.
Umedeça a massa com leite de coco.
Recheie, coloque a cobertura e, se quiser, por cima, polvilhe leite em pó e enfeite a gosto.
No meu caso, usei gotinhas de chocolate.
Você também pode colocar, tanto no recheio quanto na cobertura, morangos picados, castanhas, coco ralado etc.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de chocolate de micro-ondas? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Receba Nossas Novidades
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.