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Bolo de maracujá

Delicie-se com este irresistível Bolo de Maracujá, perfeito para qualquer ocasião. Feito com ingredientes frescos como polpa de maracujá in natura e iogurte grego, seu sabor é levemente cítrico e surpreendentemente suave. Este bolo combina uma massa fofinha com uma calda refrescante e uma cobertura cremosa de cream cheese, criando uma sobremesa que será a atração principal em qualquer mesa. Siga nosso passo a passo detalhado para preparar essa delícia que vai encantar todos os paladares.

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Ingredientes

Massa

90 ml de óleo 50 ml de azeite 200g de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 3 ovos Suco de 1/2 limão 270g de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento químico em pó 1/2 colher (chá) de bicarbonato Uma pitada de sal 160g de iogurte grego tradicional 120g de polpa de maracujá in natura

Calda

  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Cobertura

  • 150g de cream cheese
  • 40g de iogurte grego tradicional
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, misture o óleo, o azeite, a baunilha, o açúcar e os ovos. Bata bem. Em seguida, adicione os demais ingredientes, deixando o fermento e o bicarbonato por último. Quando a massa estiver homogênea, transfira para uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Calda

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até homogeneizar.

Cobertura

Em outra vasilha, misture bem o cream cheese e o iogurte e, aos poucos, adicione o açúcar. Mexa até ficar bem cremoso.

Montagem

Com o bolo já assado e ainda quente, coloque metade da calda por cima. Depois de frio, desenforme o bolo, cubra com a cobertura e finalize com o restante da calda.

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