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  3. Bolo de damasco e chocolate branco

Bolo de damasco e chocolate branco

Descubra o delicioso Bolo de Damasco e Chocolate Branco, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do chocolate branco com o sabor levemente ácido do damasco. Esta receita é perfeita para impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Com uma massa fofinha, um recheio cremoso e uma cobertura de chantilly aromatizada, este bolo é uma verdadeira explosão de texturas e sabores. O toque final de damascos picados e raspas de chocolate branco torna esta receita um verdadeiro deleite visual e gustativo.

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Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 60 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de damasco picado

Cobertura

  • 200ml de creme tipo chantilly (usei o de caixinha da Amélia). Pode ser, também, creme de leite fresco ou nata.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Damasco picado
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último.

Transfira a massa para um forma untada e enfarinhada (usei uma redonda 24cm de diâmetro com fundo removível) e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Recheio

Leve ao fogo médio/baixo, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa, sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente e misture com o damasco picado. Cubra com plástico filme em contato e reserve até esfriar.

Cobertura

Após deixar gelar a mistura para chantilly por, no mínimo, 12 horas, bata-a com o açúcar na batedeira até ficar firme.

Montagem

Depois de frio, desenforme o bolo e o corte ao meio.Volte a parte debaixo do bolo na forma.

Espalhe todo o recheio por cima e tampe com a outra metade da massa. Cubra o bolo com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro.

Com o recheio já firme, desenforme o bolo e o disponha na boleira. Cubra com o chantilly e enfeite com os pedacinhos de damasco e com as raspas de chocolate.

Volte o bolo para geladeira até na hora de servir.

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