Descubra o delicioso Bolo de Damasco e Chocolate Branco, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do chocolate branco com o sabor levemente ácido do damasco. Esta receita é perfeita para impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Com uma massa fofinha, um recheio cremoso e uma cobertura de chantilly aromatizada, este bolo é uma verdadeira explosão de texturas e sabores. O toque final de damascos picados e raspas de chocolate branco torna esta receita um verdadeiro deleite visual e gustativo.
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Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
Transfira a massa para um forma untada e enfarinhada (usei uma redonda 24cm de diâmetro com fundo removível) e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Leve ao fogo médio/baixo, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa, sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente e misture com o damasco picado. Cubra com plástico filme em contato e reserve até esfriar.
Após deixar gelar a mistura para chantilly por, no mínimo, 12 horas, bata-a com o açúcar na batedeira até ficar firme.
Depois de frio, desenforme o bolo e o corte ao meio.Volte a parte debaixo do bolo na forma.
Espalhe todo o recheio por cima e tampe com a outra metade da massa. Cubra o bolo com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro.
Com o recheio já firme, desenforme o bolo e o disponha na boleira. Cubra com o chantilly e enfeite com os pedacinhos de damasco e com as raspas de chocolate.
Volte o bolo para geladeira até na hora de servir.
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