Bolo de cenoura com calda de chocolate

Descubra como preparar um irresistível bolo de cenoura com calda de chocolate que derrete na boca. Esta receita fácil e deliciosa combina o sabor suave da cenoura com um toque de chocolate irresistível. Ideal para qualquer ocasião, este bolo proporciona uma experiência gastronômica reconfortante que agrada a todos os paladares. Siga nosso passo a passo simples e encante sua família e amigos com esta sobremesa caseira que é um clássico atemporal.

1 de 2
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Calda

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar. Quando estiver homogêneo, transfira para uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma forma pequena untada com manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Calda

Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes. Mexa, sem parar, por uns 5 minutos até ficar homogênea e encorpada.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de cenoura com calda de chocolate? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.