Bolo de banana

Experimente o delicioso Bolo de Banana, perfeito para qualquer ocasião! Feito com bananas maduras e um toque especial de canela, essa receita combina a suavidade da aveia e a crocância das castanhas do Pará, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida. Fácil de preparar, é uma opção incrível para lanches e sobremesas. Ideal para quem busca por uma alternativa doce e nutritiva.

1 de 4
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
Imagem 4

Ingredientes

  • 3 bananas maduras picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Castanha do Pará picada a gosto

Modo de fazer

Em uma vasilha, bata, com um fouet, os ovos com o açúcar.

Adicione o leite, óleo, farinha, aveia, sal e canela. Misture bem.

Acrescente a banana picada e a castanha.

Por fim, agregue o fermento.

Despeje a massa em uma forma média untada com manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de banana? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.