Lets Cozinha

Bolo de fubá com castanha

Descubra a delícia do bolo de fubá com castanha, uma combinação irresistível de sabores e texturas. Esta receita traz o tradicional toque do fubá, enriquecido com a crocância das castanhas do Pará e a suavidade do suco de laranja, resultando em um bolo úmido e aromático. Ideal para acompanhar um chá da tarde ou surpreender seus convidados, este bolo é fácil de preparar e promete agradar a todos os paladares. Delicie-se com cada fatia desta iguaria caseira!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 100g de castanha do Pará triturada
  • 180 ml de leite morno
  • 60 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar.

Acrescente o óleo, o leite e o suco de laranja.

Adicione a farinha, o fubá e a castanha e misture bem.

Por último, agregue o fermento.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e fubá.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Se quiser, depois de pronto, polvilhe canela com açúcar por cima do bolo.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de fubá com castanha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Bolo de fubá com castanha
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.