Bolo de fubá com castanha
Descubra a delícia do bolo de fubá com castanha, uma combinação irresistível de sabores e texturas. Esta receita traz o tradicional toque do fubá, enriquecido com a crocância das castanhas do Pará e a suavidade do suco de laranja, resultando em um bolo úmido e aromático. Ideal para acompanhar um chá da tarde ou surpreender seus convidados, este bolo é fácil de preparar e promete agradar a todos os paladares. Delicie-se com cada fatia desta iguaria caseira!

Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 100g de castanha do Pará triturada
- 180 ml de leite morno
- 60 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar.
Acrescente o óleo, o leite e o suco de laranja.
Adicione a farinha, o fubá e a castanha e misture bem.
Por último, agregue o fermento.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e fubá.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Se quiser, depois de pronto, polvilhe canela com açúcar por cima do bolo.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de fubá com castanha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Receba Nossas Novidades
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.




