Ingredientes
- 2 maçãs raladas com casca
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- Uva passa, nozes e castanha do Pará picadas
- Pedacinhos de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, a canela em pó e mexa bem. Em seguida, acrescente a maçã, as nozes, castanhas, uva passa e o chocolate. Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha. Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.
Unte uma forma pequena com manteiga e polvilhe cacau em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Desenforme o bolo e polvilhe açúcar com canela por cima. Enfeite com nozes.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo bruxa? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!