Descubra o sabor irresistível do tradicional Bolinho Caipira, uma delícia crocante por fora e macia por dentro. Feito com uma massa de farinha de milho flocada e batata, e recheado com um saboroso frango desfiado, cebola, alho, tomate, milho, azeitona e temperos que harmonizam perfeitamente. Ideal para servir em festas ou como um lanche especial, é uma opção prática, que pode ser frita ou assada, além de ser congelável, garantindo facilidade e sabor a qualquer momento.
Gostou da receita de Bolinho caipira? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Cozinhe e desfie o frango, reservando o caldo para utilizar na massa.
Em uma panela, em fogo médio, refogue, na manteiga, a cebola e, depois, o alho.
Acrescente o tomate picado, o frango e o colorau.
Tempere a gosto com sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde.
Acrescente a azeitona e o milho.
Em uma vasilha, coloque a farinha de milho e, com as mãos, quebre os flocos em pedaços menores.
Acrescente a batata já cozida e amassada.
Aos poucos, vá adicionando o caldo de frango que deve estar bem quente.
Tempere com o sal e a pimenta e coloque o fio de óleo.
De início, vá misturando com ajuda de uma colher e, quando amornar, vá amassando com as mãos. Deve ficar uma massa lisa, úmida e modelável que não gruda nas mãos. Caso necessário, acrescente mais caldo de frango e/ou farinha de milho.
Para modelar, faça bolinhas médias com a mão, achate, coloque o recheio no meio e vá fechando, unindo as pontas. Se necessário, passe o dedo molhado com água para grudar as partes que forem abrindo.
Estes bolinhos podem ser congelados. E podem ser fritos em óleo quente ou assados na Air fryer.
Rendimento: aproximadamente 23 bolinhos médios como os da foto.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Bolinho caipira!
Receitas cheias de sabor e afeto
Delicie-se com receitas de bolachinhas caseiras como Beliscão de Goiabada e Cookie de Chocolate Branco.