Descubra a deliciosa combinação da torta de espinafre com ricota, perfeita para um lanche ou jantar leve. Com uma massa macia e recheio saboroso, enriquecido por espinafre fresco e ricota cremosa, essa receita fácil de preparar é um sucesso garantido. Finalizada com parmesão gratinado, oferece um toque de sofisticação que alegra qualquer mesa.
Em uma panela com azeite, frite o alho. Coloque o espinafre picado, uma pitada de sal e mexa por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outra vasilha, amasse a ricota. Junte o espinafre, tempere com sal e pimenta calabresa. Adicione um pouco de parmesão ralado e requeijão. Misture bem.
No liquidificador, bata primeiro todos os ingredientes líquidos. Na sequência, acrescente os secos, deixando o fermento por último. Bata até ficar homogêneo.
Em uma assadeira média, untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe todo o recheio por cima, cubra com o restante da massa e, se quiser, finalize com parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere uns minutos antes de cortar a torta, para que ela não desestruture.
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