Lets Cozinha

Torta de espinafre

Explore a deliciosa Torta de Espinafre - uma combinação irresistível de massa fofinha e recheio nutritivo. Esta receita é prática, perfeita para um almoço leve ou jantar. Com espinafre rico em nutrientes, tomate cereja suculento, molho pesto de rúcula e cubinhos de mussarela, essa torta oferece uma explosão de sabores em cada mordida. Preparada em menos de uma hora, é uma opção saudável e deliciosa que vai conquistar toda a família.

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara (chá) de óleo (geralmente, coloco 1 dedo a menos)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Recheio

  • ½ maço de espinafre bem picadinho (com folhas e talo)
  • 1 caixinha de tomate cereja
  • Colheradas a gosto de molho pesto de rúcula (vejam a receita que já ensinei)
  • Cubinhos de mussarela a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Usei uma forma quadrada de 20cm. Coloque todo o recheio, distribuindo-o por toda a assadeira. Cubra com o restante da massa. Se quiser, coloque queijo parmesão ralado por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Torta de espinafre? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Torta de espinafre
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.