Descubra o sabor irresistível da Torta de Carne Seca com Requeijão, uma combinação perfeita de uma massa crocante com um recheio suculento. Esta receita é a escolha ideal para um almoço especial ou jantar em família. A mistura da carne seca devidamente dessalgada e desfiada, com o toque cremoso do requeijão, enriquecida pelo sabor autêntico das azeitonas e do palmito, cria uma harmonia de sabores que conquista a todos. É uma deliciosa proposta que transforma ingredientes simples em uma experiência gastronômica sofisticada e saborosa.
Em uma panela, refogue, na manteiga e no azeite, o alho e a cebola. Depois acrescente o tomate e, após uns 2 minutos, junte a carne seca. Adicione o palmito, a azeitona e os temperos.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o requeijão, misture bem e reserve para esfriar.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes deixando a manteiga por último.
Com as mãos, vá misturando até que fique uma massa homogênea e que não gruda nas mãos.
Embale a massa no plástico filme e leve à geladeira por uns 15 minutos.
Depois deste tempo, divida a massa, reservando 1/3 para cobrir a torta.
Entre dois saquinhos plásticos, com um rolo, abra a parte maior da torta.
Disponha-a em uma forma média; eu usei uma redonda de 25cm de diâmetro, 5cm de altura e com fundo removível.
Forre o fundo e as laterais da forma. Com um garfo, fure levemente toda a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno, coloque todo o recheio (já frio) e abra o restante da massa.
Você pode cobrir a torta totalmente ou fazer tiras com a massa, como eu fiz.
Pincele uma gema por cima e leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.
Gostou da receita de Torta de carne seca com requeijão? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Torta de carne seca com requeijão!
Daquelas que te abraçam
Aqueça seu inverno com receitas como Creme de Fubá e Fondue de Queijo. E-book prático e saboroso para os dias frios.