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Quinoto

Experimente o delicioso Quinoto, uma versão saudável e nutritiva do clássico risoto, feito com quinoa, champignons, palmito e tomate cereja. Esta receita é perfeita para quem busca refeições leves, mas cheias de sabor e benefícios à saúde. A combinação de temperos frescos e o toque final de queijo parmesão garantem uma experiência gastronômica inesquecível.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa crua lavada e escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Caldo de frango ou de legumes
  • Champignons fatiados a gosto
  • Palmito picado a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente. Acrescente o alho e deixe mais uns 2 minutos.

Coloque a quinoa e deixe dar uma leve tostada.

Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.

Aos poucos, vá acrescentando conchas do caldo para cozinhar a quinoa, e vá mexendo. Deve ficar cremoso e não muito seco.

Tempere com o sal, a pimenta e o orégano.

Quando a quinoa já estiver cozida, junte o palmito, os champignons e o tomate cereja.

Finalize com a manteiga, o parmesão e o cheiro verde.

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