Desfrute de uma receita simples e deliciosa de quinoa, perfeita para uma refeição nutritiva e leve. A quinoa é rica em proteínas e fácil de preparar. Tostada levemente antes de ser cozida, adquire uma textura única e um sabor inigualável. Combine-a com legumes cozidos e ovo, criando uma refeição completa e saudável que promove saciedade e energia. Ideal para quem busca uma alimentação equilibrada e fitness.
Lave e escorra bem a quinoa.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque a quinoa e vá mexendo até dar uma leve tostada, começando a pipocar.
Aumente o fogo e adicione a água e o sal. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Prove e, se já estiver macia, desligue o fogo e deixe tampada por 10 minutos antes de consumir.
Você pode consumi-la assim mesmo ou com legumes, por exemplo.
No meu caso, eu comi com ovo cozido, brócolis, abobrinha e cenoura.
Cortei a abobrinha e a cenoura em pedaços pequenos e as coloquei, junto aos pedaços de brócolis, em uma panela com água fervente, deixando por 5 minutos.
Escorri e passei para uma panela que já estava com a cebola e o alho refogados na manteiga.
Temperei com sal, pimenta do reino e orégano, misturei e deixei, mexendo às vezes, até ficarem levemente dourados e macios.
Desliguei o fogo e coloquei cheiro verde.
Depois, apenas juntei a quinoa cozida com estes legumes e acrescentei o ovo cozido picado.
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