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Pudim de leite condensado

Experimente o irresistível Pudim de Leite Condensado, uma sobremesa clássica que traz a perfeita combinação entre a suavidade cremosa e a doçura do caramelo. Com ingredientes acessíveis e preparo descomplicado, esta delícia é ideal para encantar em qualquer evento, seja um almoço em família ou uma reunião com amigos. Prepare-se para saborear uma sobremesa que derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais!

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata do leite condensado)
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, deixe o açúcar em fogo baixo até derreter. Mexa só de vez em quando.

Quando estiver líquido, adicione a água, aumente o fogo e mexa até que não fique grumos do açúcar e que a calda engrosse.

Espalhe-a por toda a forma em que assará o pudim e deixe que esfrie e endureça.

Enquanto isso, bata bem os ovos, o leite, o leite condensado e a baunilha no liquidificador.

Quando estiver homogêneo, despeje na forma, passando o líquido pela peneira, para diminuir a quantidade de ar, deixando, assim, o pudim liso e cremoso.

Cubra com papel alumínio e coloque a forma com o pudim dentro de outra forma com água, para assar em banho Maria.

Leve ao forno médio por cerca de 90 minutos ou até que o pudim esteja firme.

Retire do forno, deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Desenforme o pudim em um prato e, caso tenha ficado caramelo grudado na forma, esquente-a rapidamente na boca do fogão para que a calda derreta. Jogue-a por cima do pudim desenformado e sirva.

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