Prepare um delicioso dulce de leche caseiro com esta receita simples e irresistível. Utilizando ingredientes básicos como leite, açúcar e bicarbonato de sódio, você poderá fazer um doce tradicional, perfeito para acompanhar pães, sobremesas ou simplesmente comer de colherada. A textura cremosa e o sabor autêntico vão encantar toda a família. Além disso, compartilhamos uma dica para acelerar o processo e obter o ponto perfeito!
Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o sal. Deixe em fogo alto até ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione o bicarbonato.
Mexa de 5 em 5 minutos por aproximadamente 60/90 minutos ou até que comece a escurecer, ficando amarronzado.
Neste ponto, siga mexendo sem parar até engrossar e chegar ao ponto e cor desejados.
Você deve retirar do fogo enquanto o doce de leite ainda estiver cremoso, sem grudar muito no fundo da panela. Quando esfriar, ele firmará, então, se deixar demais no fogo, ele ficará no ponto de bala puxa puxa.
Dica: utilize uma panela grande para aumentar a superfície de contato, acelerando o processo.
Gostou da receita de Doce de leite caseiro? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Doce de leite caseiro!
Receitas cheias de sabor e afeto
Delicie-se com receitas de bolachinhas caseiras como Beliscão de Goiabada e Cookie de Chocolate Branco.