Pavê de abacaxi

Experimente nosso irresistível Pavê de Abacaxi, uma sobremesa tropical perfeita para qualquer ocasião! Feito com camadas cremosas de leite condensado, leite de coco, abacaxi fresco cozido e bolacha maisena, é finalizado com uma cobertura de coco ralado. Fácil de preparar e ainda mais delicioso quando servido gelado, esse pavê é a receita ideal para encantar seus convidados e refrescar seu paladar.

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Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado em cubinhos
  • Água para cozinhar o abacaxi
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 cremes de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ pacote de bolacha maisena
  • 50g de coco seco ralado

Modo de preparo

Coloque o abacaxi picado em uma panela, cubra com água e adicione o açúcar. Ligue o fogo e deixe cozinhar até a água secar; vá mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, em outra panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o leite e o amido de milho. Misture bem e, depois, ligue o fogo médio e mexa sem parar até ferver e engrossar. Desligue e acrescente o abacaxi já cozido. Misture bem e reserve para esfriar.

Em uma travessa, faça uma camada de creme, uma de bolacha, outra de creme e assim por diante, até a superfície da travessa, finalizando com uma camada do creme.

Cubra com o coco ralado e leve para gelar. Deixe, no mínimo, 4 horas na geladeira ou de um dia para o outro; quanto mais gelado, mais gostoso.

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