Experimente nosso irresistível Pavê de Abacaxi, uma sobremesa tropical perfeita para qualquer ocasião! Feito com camadas cremosas de leite condensado, leite de coco, abacaxi fresco cozido e bolacha maisena, é finalizado com uma cobertura de coco ralado. Fácil de preparar e ainda mais delicioso quando servido gelado, esse pavê é a receita ideal para encantar seus convidados e refrescar seu paladar.
Coloque o abacaxi picado em uma panela, cubra com água e adicione o açúcar. Ligue o fogo e deixe cozinhar até a água secar; vá mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, em outra panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o leite e o amido de milho. Misture bem e, depois, ligue o fogo médio e mexa sem parar até ferver e engrossar. Desligue e acrescente o abacaxi já cozido. Misture bem e reserve para esfriar.
Em uma travessa, faça uma camada de creme, uma de bolacha, outra de creme e assim por diante, até a superfície da travessa, finalizando com uma camada do creme.
Cubra com o coco ralado e leve para gelar. Deixe, no mínimo, 4 horas na geladeira ou de um dia para o outro; quanto mais gelado, mais gostoso.
Gostou da receita de Pavê de abacaxi? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Pavê de abacaxi!
Inovando de forma prática
Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!