Descubra como fazer um delicioso pão integral em casa com esta receita simples e saudável. Feito com farinha integral, chia, gergelim, aveia e quinoa, este pão é nutritivo e perfeito para o café da manhã ou lanche. Além de ser uma ótima fonte de fibras, ele fica macio e saboroso. Siga o passo a passo e desfrute de um pão caseiro fresco e saudável, sem conservantes.
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a chia, o gergelim, a quinoa e a aveia.
Acrescente o fermento e o açúcar e misture.
Abra um buraco no centro e coloque o azeite e, aos poucos, vá adicionando a água e mexendo. Quando a massa já estiver mais firme, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique lisa e sem grudar nas mãos.
Retorne a massa na vasilha, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Depois deste tempo, abra a massa em formato retangular e depois enrole, de forma que ela fique no mesmo comprimento da forma. Utilizei uma forma de pão número 2.
Disponha o pão na forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 35 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe o pão esfriar sobre uma grade.
Gostou da receita de Pão integral com grãos? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Pão integral com grãos!
Inovando de forma prática
Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!