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Pão de aveia

Descubra o delicioso e nutritivo Pão de Aveia, uma opção saudável e fácil de fazer para seu dia a dia. Feito com farinha de aveia, polvilho doce e mel, este pão une simplicidade e sabor de forma irresistível. Perfeito para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer gastronômico.

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Aproximadamente 1 e 1/3 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha de aveia, o polvilho, o fermento e o sal. Não coloque o sal em contato direto com o fermento. Adicione o azeite, o mel e 1 xícara da água. Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos. Depois deste tempo, adicione o restante da água. A massa deve ficar grossa e elástica; fica grudenta mesmo. Transfira para um forma média levemente untada com azeite. Se necessário, para ajeitar a massa na forma, passe os dedos molhados com água. Se quiser, polvilhe aveia em flocos por cima. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos ou até a massa atingir o topo da forma. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Corte apenas depois de frio.

Este pão pode ser congelado.

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