Descubra o delicioso e nutritivo Pão de Aveia, uma opção saudável e fácil de fazer para seu dia a dia. Feito com farinha de aveia, polvilho doce e mel, este pão une simplicidade e sabor de forma irresistível. Perfeito para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer gastronômico.
Em uma vasilha, misture a farinha de aveia, o polvilho, o fermento e o sal. Não coloque o sal em contato direto com o fermento. Adicione o azeite, o mel e 1 xícara da água. Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos. Depois deste tempo, adicione o restante da água. A massa deve ficar grossa e elástica; fica grudenta mesmo. Transfira para um forma média levemente untada com azeite. Se necessário, para ajeitar a massa na forma, passe os dedos molhados com água. Se quiser, polvilhe aveia em flocos por cima. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos ou até a massa atingir o topo da forma. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Corte apenas depois de frio.
Este pão pode ser congelado.
Gostou da receita de Pão de aveia? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Pão de aveia!
Inovando de forma prática
Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!