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Pão de milho

Descubra como fazer um delicioso pão de milho caseiro que irá conquistar o paladar de toda a família. Com uma textura macia e sabor levemente adocicado, esta receita é perfeita para qualquer ocasião, seja no café da manhã, lanche da tarde ou acompanhamento de refeições. Aprenda passo a passo e personalize com seu toque especial.

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho sem a água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga em ponto de pomada
  • 10g de fermento seco biológico
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

No liquidificador, bata, até ficar homogêneo, os ovos, o leite, o milho, o açúcar, a manteiga e o fermento.

Despeje em uma vasilha e acrescente o fubá, o sal e, aos poucos, a farinha.

Quando estiver mais firme, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 10 minutos até que fique lisa e sem grudar nas mãos.

Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.

Depois deste tempo, se for fazer em formas de bolo inglês, divida a massa em duas partes.

Abra cada parte no tamanho da forma, no sentido do comprimento. Corte a massa em fatias iguais e as transfira para a forma (que já deve estar untada e enfarinhada), formando o pão novamente, mas já fatiado.

Cubra e deixe crescer novamente por uns 40 minutos.

Você também pode fazer em uma forma redonda, dividindo a massa em bolinhas e colocando-as lado a lado.

Depois da segunda fermentação, pincele água, delicadamente, sobre os pães e polvilhe fubá por cima.

Leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar.

Tire do forno e deixe descansar em cima de uma grade.

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