Lets Cozinha
ReceitasE-booksConheça a LetsContato
Capa do e-book: Saindo do básico com a mesma base

Saindo do básico com a mesma base

R$ 14,90
Ver E-book
Foto da Lets
Conheça a Lets"Olá, sou a Letícia! Bem-vindos ao meu site de receitas! Aqui compartilho um pouco do meu prazer em cozinhar e em comer, com dicas e receitas para um dia a dia mais prático, saudável e saboroso. Aventurem-se nesse mundo de possibilidades que é a cozinha!"

Categorias

Lets Cozinha

Um site de receitas para você se inspirar na cozinha e se deliciar

Links Rápidos

ReceitasE-booksConheça a LetsContatoFeed RSS

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

© 2025 Lets Cozinha - Todos os direitos reservados
Política de PrivacidadeTermos de Uso
  1. Home
  2. Receitas
  3. Pão de hambúrguer

Pão de hambúrguer

Aprenda a fazer um delicioso pão de hambúrguer caseiro, perfeito para suas receitas de hambúrguer gourmet. Com uma textura macia e sabor irresistível, esses pães são fáceis de preparar e podem ser congelados para uso posterior, garantindo sempre um pão fresco e macio para suas refeições.

Pães
Confira a receita no Instagram
1 de 3
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1 da receita
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Pão de hambúrguer? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

Ingredientes

  • 100 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4g de fermento biológico seco
  • 1 ovo para pincelar
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Junte o ovo e a manteiga. Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e acrescente o sal. Quando a massa já estiver mais consistente, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique elástica e sem grudar nas mãos. Devolva a massa para a vasilha, cubra e deixe dobrar de volume; aproximadamente 45 minutos. Divida a massa em 4 partes e modele os pães, boleando-os. Coloque-os em uma forma levemente enfarinhada. Deixe crescer por 20 a 30 minutos. Pincele com um ovo batido e salpique gergelim. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 pães de aproximadamente 100g cada

Dica: Você pode colocar os pães em saquinhos plásticos e congelar por até 3 meses. Quando for comer, basta tirar 1 hora antes do freezer; continuará bem macio. Para esquentar, eu corto o pão ao meio e, em fogo baixo, passo na frigideira.

Para você que ama cozinhar

Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Pão de hambúrguer!

Capa do e-book: Receitas para o lanche da tarde
DESTAQUE

Receitas para o lanche da tarde

Inovando de forma prática

Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!

R$ 19,90
Ver Detalhes
Acompanhamentos
Aperitivos/Entradas
Bolachas/Biscoitos
Bolos/Muffins
Caldos/Cremes
Carnes/Frango/Peixe
Doces
Farofas
Frango
Geleias/Coberturas
Guarnições
Lanches e docinhos saudáveis
Lanches/Sanduíches
Maionese/Molhos
Massas
Omelete
Pães
Pão de queijo
Patês/Cremes
Pizza
Prato principal
Receitas base
Receitas de frigideira
Receitas salgadas
Receitas saudáveis
Risotos
Saladas
Sem glúten
Sobremesas
Sorvetes / Sorbet
Sucos
Tempero
Tortas e Quiches
Vegetarianas/Veganas

Confira também

Pão de forma
Pães

Pão de forma

Descubra como fazer um pão de forma caseiro, leve e macio, ideal para café da manhã ou lanche. Receita fácil e rápida, sem necessidade de sovar.Ver Receita
Pão doce
Doces

Pão doce

Pães
Prepare um irresistível pão doce caseiro com nossa receita fácil e deliciosa. Recheios de doce de leite, goiabada ou chocolate fazem dessa receita um sucesso!Ver Receita
Pão brioche
Pães

Pão brioche

Aprenda a fazer um pão brioche amanteigado e levemente adocicado. Receita fácil e deliciosa para um café da manhã perfeito. Confira!Ver Receita