Indredientes
- 500g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco
- açúcar
- sal
- azeite
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture 500g de farinha de trigo, 5g de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 1 pitada de sal e 3 colheres de sopa de azeite. Aos poucos, vá acrescentando água (cerca de 300ml). Quando a massa estiver mais firme, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique lisa e sem grudar nas mãos.
Retorne a massa na vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 8 partes e modele cada porção em uma bolinha. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Abra cada bolinha em formato circular, de espessura média. Tente deixar o formato e a espessura do pão uniformes, para que infle por igual.
Frigideira
Coloque o pão na frigideira já bem quente e, quando formarem bolhas na superfície, vire o pão e deixe dourar do outro lado.
Forno
Pré aqueça a 200 graus, deixando a forma em que assará o pão pré aquecendo também. Disponha o pão na forma e deixe até dourar (cerca de 10 minutos).
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