Lets Cozinha
ReceitasE-booksConheça a LetsContato
Capa do e-book: Bolachinhas Caseiras

Bolachinhas Caseiras

R$ 19,99
Ver E-book
Foto da Lets
Conheça a Lets"Olá, sou a Letícia! Bem-vindos ao meu site de receitas! Aqui compartilho um pouco do meu prazer em cozinhar e em comer, com dicas e receitas para um dia a dia mais prático, saudável e saboroso. Aventurem-se nesse mundo de possibilidades que é a cozinha!"

Categorias

Lets Cozinha

Um site de receitas para você se inspirar na cozinha e se deliciar

Links Rápidos

ReceitasE-booksConheça a LetsContatoFeed RSS

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

© 2025 Lets Cozinha - Todos os direitos reservados
Política de PrivacidadeTermos de Uso
  1. Home
  2. Receitas
  3. Pão de azeitonas

Pão de azeitonas

Descubra o irresistível Pão de Azeitonas! Esta receita fácil e deliciosa combina a textura macia e aerada de um pão artesanal com o sabor intenso das azeitonas verdes e pretas. Ideal para acompanhar queijos, azeites ou simplesmente saborear sozinho, este pão caseiro certamente encantará seus sentidos e trará um toque mediterrâneo à sua mesa.

Pães
Confira a receita no Instagram
1 de 2
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1 da receita
Imagem 1
Imagem 2
📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Pão de azeitonas? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

Ingredientes

Esponja

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4g de fermento biológico seco

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 50g de azeitona verde picada
  • 50g de azeitona preta picada

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture os ingredientes da esponja até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar por 45/60 minutos ou até que dobre de volume e fique cheia de bolhas. Junte o restante da farinha e o sal. Vá adicionando a água aos poucos. Quando a massa já estiver mais firme, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos. A massa deve ficar lisa e elástica. Abra a massa em formato retangular e coloque as azeitonas por cima. Feche a massa em todas as extremidades e sove levemente apenas para incorporar o recheio. Devolva a massa para a vasilha. Cubra e deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de volume. Coloque a massa na bancada e aperte levemente para sair o ar. Dobre todas as pontas em direção ao centro e vire a emenda para baixo. Com as duas mãos, vá girando a massa, que está em formato de bola, deixando a superfície do pão bem esticada, o que vai ajudar na formação da crosta. Coloque sobre uma forma levemente enfarinhada, cubra e deixe crescer pela última vez pela metade do tempo da primeira fermentação. Já pré aqueça o forno na temperatura máxima. Antes de colocar o pão para assar, faça um corte, na superfície, em formato de cruz, usando uma faca bem afiada. Borrife água no forno para criar vapor e, imediatamente, coloque o pão para assar. Deixe o forno em temperatura alta por cerca de 40 minutos ou até dourar. Depois de assado, deixe o pão descansar sobre uma grade e corte-o apenas depois de frio.

Este pão fica ótimo com azeite, queijos...

Acompanhamentos
Aperitivos/Entradas
Bolachas/Biscoitos
Bolos/Muffins
Caldos/Cremes
Carnes/Frango/Peixe
Doces
Farofas
Frango
Geleias/Coberturas
Guarnições
Lanches e docinhos saudáveis
Lanches/Sanduíches
Maionese/Molhos
Massas
Omelete
Pães
Pão de queijo
Patês/Cremes
Pizza
Prato principal
Receitas base
Receitas de frigideira
Receitas salgadas
Receitas saudáveis
Risotos
Saladas
Sem glúten
Sobremesas
Sorvetes / Sorbet
Sucos
Tempero
Tortas e Quiches
Vegetarianas/Veganas

Para você que ama cozinhar

Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Pão de azeitonas!

Capa do e-book: Receitas para o lanche da tarde
DESTAQUE

Receitas para o lanche da tarde

Inovando de forma prática

Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!

R$ 19,90
Ver Detalhes

Confira também

Pão árabe
Pães

Pão árabe

Descubra a receita de Pão Árabe caseiro, macio e saboroso. Ideal para forno ou frigideira. Surpreenda-se com sua versatilidade!Ver Receita
Pão de aveia
Pães

Pão de aveia

Experimente o irresistível Pão de Aveia: uma receita fácil, saudável e saborosa, perfeita para seu dia a dia. Descubra mais aqui!Ver Receita
Pão integral
Pães

Pão integral

Descubra como fazer um delicioso pão integral caseiro com nossa receita passo a passo. Saudável, fácil e perfeito para qualquer refeição.Ver Receita