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Nhoque de abóbora

Descubra a deliciosa receita de Nhoque de Abóbora, um prato inspirado na tradição argentina, perfeito para o dia 29 do mês ou qualquer ocasião especial. Utilizando abóbora cabotiá e batata, esta receita proporciona um nhoque leve, saboroso e nutritivo. Aprenda o passo a passo com dicas de preparo que garantem uma massa suave e irresistível. Surpreenda-se com a combinação de sabores e a facilidade no preparo deste prato que pode ser servido com o molho de sua preferência para um toque final perfeito.

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Ingredientes

  • 500g de abóbora cabotiá (conhecida como japonesa também)
  • 1 batata grande
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Separe as sementes da abóbora e reserve.

Descasque a abóbora e corte-a em cubos.

Espalhe em uma assadeira e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que os pedaços estejam macios.

Enquanto a abóbora está no forno, descasque uma batata, corte-a em 4 pedaços e cozinhe em uma panela com água, em fogo alto, até que fique macia.

Escorra a batata e esprema.

Retire a abóbora do forno e também esprema, juntando à batata. Faça isso com elas ainda quentes; é bem mais fácil.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

Misture bem e deixe amornar um pouco.

Sobre uma bancada ou tábua, coloque a farinha de trigo e transfira a mistura da batata e abóbora por cima.

Com delicadeza e com a palma da mão, vá dobrando a massa, incorporando a farinha. Não aperte com os dedos e nem sove, pra que não solte água.

Quando a farinha já estiver incorporada e a massa não grudar nas mãos, modele no formato de bola.

Vá fatiando esta bola e fazendo rolinhos com cada parte, formando cobrinhas.

Corte cada cobrinha em pedaços menores e iguais e vá colocando-os em uma forma levemente enfarinhada para que não grudem.

Em uma panela, com água fervente e sal, vá colocando os pedacinhos de massa.

Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e vá reservando-os em uma travessa untada com um fiozinho de óleo.

Para finalizar, doure os pedacinhos de nhoque em uma frigideira com um fio de azeite.

Sirva com o molho de sua preferência.

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