Lets Cozinha
ReceitasE-booksConheça a LetsContato
Capa do e-book: Saindo do básico com a mesma base

Saindo do básico com a mesma base

R$ 14,90
Ver E-book
Foto da Lets
Conheça a Lets"Olá, sou a Letícia! Bem-vindos ao meu site de receitas! Aqui compartilho um pouco do meu prazer em cozinhar e em comer, com dicas e receitas para um dia a dia mais prático, saudável e saboroso. Aventurem-se nesse mundo de possibilidades que é a cozinha!"

Categorias

Lets Cozinha

Um site de receitas para você se inspirar na cozinha e se deliciar

Links Rápidos

ReceitasE-booksConheça a LetsContatoFeed RSS

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

© 2025 Lets Cozinha - Todos os direitos reservados
Política de PrivacidadeTermos de Uso
  1. Home
  2. Receitas
  3. Galette de abobrinha

Galette de abobrinha

Prepare uma deliciosa Galette de Abobrinha, uma torta rústica com massa crocante e recheio cremoso e saboroso. Esta receita é perfeita para quem busca uma refeição leve e saudável, combinando abobrinha fresca, parmesão e um toque de alho e manjerona. Fácil de fazer, com ingredientes simples que você já tem em casa, essa galette é ideal para um almoço rápido ou um jantar leve. Surpreenda sua família e amigos com essa iguaria que une sabor e praticidade.

Tortas e QuichesReceitas salgadas
Confira a receita no Instagram
1 de 5
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1 da receita
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
Imagem 4
Imagem 5
📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Galette de abobrinha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 abobrinha média cortada em rodelas bem finas (use o fatiador, mandolim)
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de manjerona (ou manjericão) a gosto
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes. Usando a ponta dos dedos, vá despedaçando a manteiga e misturando até formar uma massa homogênea e que não gruda nas mãos.

Modele uma bola, enrole no plástico filme e deixe a massa na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

Tempero do recheio

Em uma vasilha pequena, amasse bem o dente de alho. Junte as folhas de manjerona/manjericão bem picadinhas. Acrescente o sal, a pimenta e o azeite. Misture bem.

Montagem

Abra a massa sobre folhas de papel manteiga.

No centro da massa, disponha uma camada de abobrinha. Pincele, por todas elas, o tempero. Cubra com parmesão. Repita estas camadas até acabar com a abobrinha. Na minha galette, deu para fazer três camadas de abobrinha. Finalize com parmesão.

Com o auxílio do papel manteiga, feche a torta, deixando o centro aberto.

Pincele um ovo batido por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Para você que ama cozinhar

Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Galette de abobrinha!

Capa do e-book: Bolachinhas Caseiras
DESTAQUE

Bolachinhas Caseiras

Receitas cheias de sabor e afeto

Delicie-se com receitas de bolachinhas caseiras como Beliscão de Goiabada e Cookie de Chocolate Branco.

R$ 19,99
Ver Detalhes

Confira também

Torta de abobrinha
Tortas e Quiches

Torta de abobrinha

Receitas salgadas
Receitas saudáveis
Torta de Abobrinha: deliciosa e fácil de fazer, com bacon e queijo parmesão, perfeita para todas as ocasiões. Surpreenda todos!Ver Receita
Pão de abobrinha
Pães

Pão de abobrinha

Tortas e Quiches
Receitas salgadas
Descubra a receita fácil e saudável do Pão de Abobrinha. Perfeito para qualquer refeição do dia, personalize com seus ingredientes favoritos!Ver Receita
Abobrinha recheada
Receitas saudáveis

Abobrinha recheada

Guarnições
Receitas salgadas
Surpreenda com abobrinha recheada: frango, vegetais frescos e queijo parmesão. Fácil de fazer e irresistível. Confira a receita!Ver Receita
Acompanhamentos
Aperitivos/Entradas
Bolachas/Biscoitos
Bolos/Muffins
Caldos/Cremes
Carnes/Frango/Peixe
Doces
Farofas
Frango
Geleias/Coberturas
Guarnições
Lanches e docinhos saudáveis
Lanches/Sanduíches
Maionese/Molhos
Massas
Omelete
Pães
Pão de queijo
Patês/Cremes
Pizza
Prato principal
Receitas base
Receitas de frigideira
Receitas salgadas
Receitas saudáveis
Risotos
Saladas
Sem glúten
Sobremesas
Sorvetes / Sorbet
Sucos
Tempero
Tortas e Quiches
Vegetarianas/Veganas