Lets Cozinha

Torta de abobrinha

Experimente a deliciosa Torta de Abobrinha, uma receita prática e saborosa que combina a crocância do bacon com a suavidade dos vegetais frescos como abobrinha, cenoura e tomate. Com um toque especial de queijo parmesão, esta torta é perfeita para uma refeição leve ou como acompanhamento em almoços e jantares. Sua versatilidade e sabor irresistível vão conquistar toda a família!

Ingredientes

  • Bacon picado a gosto
  • 1 abobrinha cortada em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Na frigideira, frite bem o bacon.

Escorra no papel toalha e reserve.

Em uma vasilha, junte a abobrinha, o tomate, a cenoura e a cebola.

Tempere com o limão, sal, pimenta e orégano.

Acrescente o bacon, os ovos, o leite e a farinha. E, por último, adicione o fermento.

Misture bem e despeje em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

Polvilhe parmesão por cima e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Torta de abobrinha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Torta de abobrinha
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.