Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de grão de bico cru
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farelo de aveia (pode ser também farinha de aveia, farinha de trigo)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho na água por 24 horas.
Escorra a água e seque bem os grãos com um pano de prato limpo.
No processador ou liquidificador, coloque metade do grão de bico junto com a cebola e o alho. Bata até formar uma pasta.
Fiz no liquidificador, aos poucos, no modo pulsar e, para ajudar a bater, coloquei um fio de azeite.
Acrescente o restante do grão de bico e dê uma leve triturada.
Passe para uma vasilha e adicione o sal, o farelo de aveia o bicarbonato e o cheiro verde.
Misture bem.
Modele os bolinhos do modo que preferir.
Leve-os ao forno pré aquecido a 180 graus em um refratário pincelado com azeite. Deixe por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Rendimento aproximado: 18 bolinhos. Pode congelar o falafel antes de levá-lo ao forno.
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