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Falafel assado

Descubra a deliciosa receita de Falafel Assado, uma opção nutritiva e saudável para suas refeições. Feito com grão de bico e assado no forno, este falafel é crocante por fora e macio por dentro, além de ser uma excelente fonte de proteínas vegetais. Experimente essa versão com um toque de sabor com cebola, alho e cheiro verde, ideal para um almoço leve ou lanche nutritivo! Perfeito para quem busca uma dieta equilibrada e saborosa.

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Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de grão de bico cru
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farelo de aveia (pode ser também farinha de aveia, farinha de trigo)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho na água por 24 horas.

Escorra a água e seque bem os grãos com um pano de prato limpo.

No processador ou liquidificador, coloque metade do grão de bico junto com a cebola e o alho. Bata até formar uma pasta.

Fiz no liquidificador, aos poucos, no modo pulsar e, para ajudar a bater, coloquei um fio de azeite.

Acrescente o restante do grão de bico e dê uma leve triturada.

Passe para uma vasilha e adicione o sal, o farelo de aveia o bicarbonato e o cheiro verde.

Misture bem.

Modele os bolinhos do modo que preferir.

Leve-os ao forno pré aquecido a 180 graus em um refratário pincelado com azeite. Deixe por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Rendimento aproximado: 18 bolinhos. Pode congelar o falafel antes de levá-lo ao forno.

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