Ingredientes
- 100g de manteiga em ponto de pomada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- Gotinhas de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 100g de chocolate branco picado
Modo de preparo
Com um fuet ou na batedeira, misture bem os açúcares e a manteiga até formar um creme.
Junte o ovo e a essência de baunilha.
Acrescente a farinha, a pitada de sal e, por último, coloque o fermento e o chocolate.
Mexa até ficar homogêneo. A massa fica grudenta.
Modele os cookies como desejar. Eu coloquei em forminhas de silicone de temática natalina.
Leve ao freezer por uns 30 minutos e, em seguida, asse em forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos.
A massa ainda fica um pouco mole, mas quando esfria, firma.
Enfeite como desejar. Eu contornei os cookies com chantilly e coloquei alguns confeitos.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Cookie de chocolate branco? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!