Lets Cozinha

Cookie de cacau

Descubra a deliciosa receita de Cookies de Cacau que combina o sabor profundo do cacau com a crocância da quinoa e das nozes. Feitos com ingredientes saudáveis como a farinha de aveia e açúcar demerara, esses cookies são perfeitos para um lanche nutritivo e saboroso. Rápidos e fáceis de preparar, eles são uma opção irresistível para qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de quinoa em flocos (pode ser amaranto ou aveia também)
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de aveia (pode ser farinha de trigo também)
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Nozes picadas a gosto
  • Coco seco ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture bem, com as mãos, todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e que não gruda nas mãos.

Modele os cookies no formato que desejar e coloque-os em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Cookie de cacau? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Cookie de cacau
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.