Lets Cozinha

Cheesecake Romeu e Julieta

Delicie-se com a Cheesecake Romeu e Julieta, uma sobremesa que harmoniza a cremosidade do cream cheese e da ricota com a doçura tropical da goiabada. Com uma base crocante de bolacha maisena e um recheio suave, essa sobremesa é a escolha ideal para encantar seus convidados em qualquer evento especial.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de cream cheese
  • 1 ricota fresca (aproximadamente 380g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor e 5 colheres (sopa) de água filtrada
  • Pedaços de goiabada e água filtrada

Modo de preparo

Em um processador ou liquidificador, triture bem a bolacha maisena.Transfira-a para uma vasilha, adicione a manteiga e misture até ficar uma farofa úmida. Forre todo o fundo de uma forma com esta farofa, apertando bem. Utilizei uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.

No liquidificador, bata bem o creme de leite, o leite condensado, a ricota e o cream cheese. Hidrate a gelatina na água e depois a derreta, no microondas por 15 segundos, ou no fogo, rapidamente, sem deixar ferver.

Adicione a gelatina à mistura do liquidificador e bata rapidamente.

Despeje esse creme por cima da camada de bolacha e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Em uma panela, derreta, em fogo baixo e mexendo, a goiabada com um pouco de água, até ficar homogêneo.

Com o creme branco já firme, coloque o creme de goiabada por cima e desenforme.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Cheesecake Romeu e Julieta? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Cheesecake Romeu e Julieta
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.

Confira também

Cheesecake
Sobremesas

Cheesecake

Faça um delicioso cheesecake com base crocante de bolacha e recheio cremoso, finalizado com geleia. Receita fácil e sem forno para qualquer ocasião!Ver Receita
Banoffe
Sobremesas

Banoffe

Aprenda a fazer uma deliciosa Banoffee com base de bolacha, doce de leite, bananas e chantilly. Uma sobremesa irresistível!Ver Receita
Creme de ricota
Patês/Cremes

Creme de ricota

Experimente um creme de ricota irresistível e fácil, perfeito para pães e saladas. Leve e saboroso!Ver Receita