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Camarão na moranga

Descubra a irresistível receita de Camarão na Moranga, uma fusão perfeita de sabores do mar com a suavidade da abóbora. Este prato não só traz um toque sofisticado à mesa, mas também é rico em nutrientes graças ao camarão e ao leite de coco. Com um recheio cremoso e tempero bem equilibrado, esta receita é ideal para impressionar em ocasiões especiais ou para um jantar em família memorável.

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Ingredientes

Preparo da moranga

  • 1 moranga de aproximadamente 4kg
  • 150g de requeijão
  • Óleo para pincelar

Camarão

  • 1,2 kg de camarão limpo
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 limão
  • 400g de requeijão
  • 200ml de leite de coco
  • Azeite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Moranga

Com a moranga já lavada, faça uma marcação circular no topo dela (o tamanho deve ser suficiente para entrar uma concha). Usando uma faca pontuda e afiada, corte a tampa marcada.

Retire as sementes e fibras de dentro da abóbora e da tampa.

Tampe novamente a abóbora, enrole-a em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 1h20min ou até que a polpa da moranga esteja amolecida.

Deixe esfriar um pouco, abra a moranga e retire a água que tiver juntado.

Com uma colher, retire o que conseguir da polpa amolecida, tomando o cuidado para não furar a abóbora, sobretudo na base. Reserve a polpa retirada.

Passe o requeijão por todo o interior da abóbora e pincele o óleo por fora. Reserve.

Camarão

Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, metade dos alhos amassados e o suco de limão.

Misture bem e deixe por, no mínimo, 10 minutos.

Em uma frigideira grande, vá fritando os camarões no azeite quente. É um processo rápido; cerca de 1 minuto ou até que os camarões comecem a mudar de cor. Não os deixe sobrepostos; se necessário, divida os camarões em porções e repita o processo.

Reserve os camarões.

Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e frite a cebola e o restante do alho.

Acrescente o tomate e deixe refogar bem.

Junte o leite de coco, o requeijão e o miolo retirado da abóbora e reservado anteriormente.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Mexa bem e quando tudo estiver homogêneo e incorpado, desligue o fogo e coloque os camarões.

Misture bem e finalize com cheiro verde.

Coloque todo o recheio de camarão dentro da abóbora.

Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.

Sirva com arroz branco e batata palha.

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