Lets Cozinha

Bolo de limão siciliano

Descubra como preparar um delicioso Bolo de Limão Siciliano, uma receita simples e leve que combina o frescor do limão com a maciez do iogurte natural. Ideal para qualquer ocasião, este bolo se destaca pelo sabor cítrico refrescante e pela textura incrivelmente fofa, graças à mistura equilibrada de ingredientes como ovos, óleo e farinha de trigo. Surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa irresistível, fácil de fazer, e que deixa qualquer mesa mais sofisticada.

Ingredientes

  • 170g de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 60ml de suco de limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar.

Depois, junte o óleo, o iogurte, o suco de limão e as raspas de limão.

Por fim, agregue a farinha e o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Por cima, enfeite com açúcar de confeiteiro polvilhado e raspas de limão.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de limão siciliano? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Bolo de limão siciliano
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.