Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150ml de suco de limão
Modo de preparo
Massa
Bata, na batedeira, a manteiga e o açúcar e vá acrescentando os ovos um a um. Quando formar um creme homogêneo, desligue a batedeira, misture o iogurte, as raspas de limão (raspe somente a parte verde para não amargar) e vá intercalando a farinha com o suco de limão.
Por último, acrescente o fermento.
A massa não fica tão líquida. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Cobertura
Misture bem o leite condensado e o suco de limão e, depois, acrescente o creme de leite.
Mexa até ficar homogêneo e leve à geladeira por uma hora para firmar.
Finalização
Após desenformar o bolo e colocar a cobertura, jogue raspas de limão por cima.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de limão? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!