Bolo de chocolate com abobrinha
Descubra o irresistível Bolo de Chocolate com Abobrinha, uma receita inovadora que equilibra o sabor intenso do chocolate 70% com a umidade natural da abobrinha ralada. Este bolo é adoçado com açúcar mascavo e enriquecido com farinha de trigo integral, resultando em um doce saudável e surpreendentemente delicioso. Ideal para chocólatras que procuram uma alternativa mais saudável sem abrir mão do sabor. A cobertura de ganache de chocolate meio amargo eleva o bolo a um novo patamar de indulgência. Perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes
- 2 ovos
- 250g de abobrinha ralada
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 70%
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes, deixando o fermento e o bicarbonato por último.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó. (Usei uma forma quadrada de 20cmx20cm).
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Para a cobertura, fiz ganache de chocolate meio amargo, derretendo o chocolate com creme de leite.
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