Lets Cozinha
ReceitasE-booksConheça a LetsContato
Capa do e-book: Bolachinhas Caseiras

Bolachinhas Caseiras

R$ 19,99
Ver E-book
Foto da Lets
Conheça a Lets"Olá, sou a Letícia! Bem-vindos ao meu site de receitas! Aqui compartilho um pouco do meu prazer em cozinhar e em comer, com dicas e receitas para um dia a dia mais prático, saudável e saboroso. Aventurem-se nesse mundo de possibilidades que é a cozinha!"

Categorias

Lets Cozinha

Um site de receitas para você se inspirar na cozinha e se deliciar

Links Rápidos

ReceitasE-booksConheça a LetsContatoFeed RSS

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

© 2025 Lets Cozinha - Todos os direitos reservados
Política de PrivacidadeTermos de Uso
  1. Home
  2. Receitas
  3. Bolo de chocolate com abobrinha

Bolo de chocolate com abobrinha

Descubra o irresistível Bolo de Chocolate com Abobrinha, uma receita inovadora que equilibra o sabor intenso do chocolate 70% com a umidade natural da abobrinha ralada. Este bolo é adoçado com açúcar mascavo e enriquecido com farinha de trigo integral, resultando em um doce saudável e surpreendentemente delicioso. Ideal para chocólatras que procuram uma alternativa mais saudável sem abrir mão do sabor. A cobertura de ganache de chocolate meio amargo eleva o bolo a um novo patamar de indulgência. Perfeito para qualquer ocasião!

Bolos/Muffins
Confira a receita no Instagram
1 de 3
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1 da receita
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de chocolate com abobrinha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250g de abobrinha ralada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 70%
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes, deixando o fermento e o bicarbonato por último.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó. (Usei uma forma quadrada de 20cmx20cm).

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Para a cobertura, fiz ganache de chocolate meio amargo, derretendo o chocolate com creme de leite.

Para você que ama cozinhar

Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Bolo de chocolate com abobrinha!

Capa do e-book: Bolachinhas Caseiras
DESTAQUE

Bolachinhas Caseiras

Receitas cheias de sabor e afeto

Delicie-se com receitas de bolachinhas caseiras como Beliscão de Goiabada e Cookie de Chocolate Branco.

R$ 19,99
Ver Detalhes

Confira também

Brownie com abobrinha (sem farinha)
Receitas saudáveis

Brownie com abobrinha (sem farinha)

Bolos/Muffins
Doces
Experimente um Brownie com Abobrinha sem Farinha, delicioso e sem glúten. Receita fácil com cacau e pasta de amendoim! Aproveite.Ver Receita
Torta de abobrinha
Tortas e Quiches

Torta de abobrinha

Receitas salgadas
Receitas saudáveis
Torta de Abobrinha: deliciosa e fácil de fazer, com bacon e queijo parmesão, perfeita para todas as ocasiões. Surpreenda todos!Ver Receita
Bolo de cacau
Bolos/Muffins

Bolo de cacau

Sobremesas
Bolo de Cacau delicioso e fácil, com ganache de chocolate. Surpreenda seus convidados com essa receita irresistível!Ver Receita
Acompanhamentos
Aperitivos/Entradas
Bolachas/Biscoitos
Bolos/Muffins
Caldos/Cremes
Carnes/Frango/Peixe
Doces
Farofas
Frango
Geleias/Coberturas
Guarnições
Lanches e docinhos saudáveis
Lanches/Sanduíches
Maionese/Molhos
Massas
Omelete
Pães
Pão de queijo
Patês/Cremes
Pizza
Prato principal
Receitas base
Receitas de frigideira
Receitas salgadas
Receitas saudáveis
Risotos
Saladas
Sem glúten
Sobremesas
Sorvetes / Sorbet
Sucos
Tempero
Tortas e Quiches
Vegetarianas/Veganas