Bolo de beijinho com abacaxi
Descubra a delícia do Bolo de Beijinho com Abacaxi, uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do beijinho com o frescor do abacaxi. Esta receita é perfeita para festas e reuniões familiares, oferecendo uma explosão de sabores tropicais em cada fatia. Com uma massa fofinha, um recheio suculento e uma cobertura suave, este bolo é uma experiência gastronômica que encantará seu paladar e de seus convidados.




Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 120 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Gotinhas de essência de baunilha
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de coco ralado
- 1 abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 300g de nata (ou creme de leite fresco ou creme tipo chantilly)
- 30g de açúcar
- Confeitos de sua preferência ou coco ralado
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
Transfira a massa para um forma untada e enfarinhada (usei uma redonda 24cm de diâmetro com fundo removível) e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Recheio
Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado. Quando estiver homogêneo, ligue o fogo médio e mexa sem parar até ferver e engrossar. Reserve.
Pique o abacaxi (sem casca e sem miolo) em cubinhos. Leve ao fogo com 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Tire o excesso de água do abacaxi. Reserve o líquido e misture a fruta com o beijinho.
Cobertura
Bata, na batedeira, a nata com o açúcar até ficar firme.
Montagem
Depois de frio, desenforme o bolo e o corte ao meio.Volte a parte debaixo do bolo na forma.
Umedeça a massa com a calda do abacaxi. Se não for suficiente, acrescente um pouco de leite e misture com a calda.
Espalhe o recheio por todo o bolo.
Tampe com a outra metade da massa e a umedeça. Cubra o bolo com plástico filme e o leve para gelar de um dia para o outro.
Com o recheio já firme, desenforme o bolo e o disponha na boleira. Cubra com a cobertura e enfeite com coco ralado fresco.
Volte o bolo para geladeira até na hora de servir.
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