Bolo de beijinho com abacaxi

Descubra a delícia do Bolo de Beijinho com Abacaxi, uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do beijinho com o frescor do abacaxi. Esta receita é perfeita para festas e reuniões familiares, oferecendo uma explosão de sabores tropicais em cada fatia. Com uma massa fofinha, um recheio suculento e uma cobertura suave, este bolo é uma experiência gastronômica que encantará seu paladar e de seus convidados.

1 de 3
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 120 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de coco ralado
  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 300g de nata (ou creme de leite fresco ou creme tipo chantilly)
  • 30g de açúcar
  • Confeitos de sua preferência ou coco ralado

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último.

Transfira a massa para um forma untada e enfarinhada (usei uma redonda 24cm de diâmetro com fundo removível) e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Recheio

Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado. Quando estiver homogêneo, ligue o fogo médio e mexa sem parar até ferver e engrossar. Reserve.

Pique o abacaxi (sem casca e sem miolo) em cubinhos. Leve ao fogo com 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Tire o excesso de água do abacaxi. Reserve o líquido e misture a fruta com o beijinho.

Cobertura

Bata, na batedeira, a nata com o açúcar até ficar firme.

Montagem

Depois de frio, desenforme o bolo e o corte ao meio.Volte a parte debaixo do bolo na forma.

Umedeça a massa com a calda do abacaxi. Se não for suficiente, acrescente um pouco de leite e misture com a calda.

Espalhe o recheio por todo o bolo.

Tampe com a outra metade da massa e a umedeça. Cubra o bolo com plástico filme e o leve para gelar de um dia para o outro.

Com o recheio já firme, desenforme o bolo e o disponha na boleira. Cubra com a cobertura e enfeite com coco ralado fresco.

Volte o bolo para geladeira até na hora de servir.

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo de beijinho com abacaxi? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

Confira também

Bolo gelado com frutas
Bolos/Muffins

Bolo gelado com frutas

Descubra o delicioso bolo gelado com frutas, uma sobremesa fresca e cremosa que combina morangos, ameixas e mangas de forma irresistível!Ver Receita
Pavê de abacaxi
Sobremesas

Pavê de abacaxi

Delicie-se com este Pavê de Abacaxi cremoso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de fazer e incrivelmente refrescante!Ver Receita
Beijinho com goiabada
Doces

Beijinho com goiabada

Aprenda a fazer o delicioso Beijinho com Goiabada, uma receita fácil e irresistível que combina leite condensado, coco ralado e goiabada.Ver Receita