Ingredientes
- 4 ovos
- 130 ml de óleo
- 150 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- Essência de baunilha a gosto
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 leite condensado
- 1 creme de leite
- 100ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
Calda
- 80 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de cacau em pó
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo
- 20 ml de leite de coco
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, junte os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Acrescente os ingredientes secos peneirados.
Misture bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma média untada e polvilhada com cacau.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
Recheio
Em uma panela, fogo médio/baixo, misture todos os ingredientes e mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
Se quiser beijinho no ponto de enrolar, para decorar, deixe uma parte do recheio ainda na panela com o fogo aceso e mexa mais um pouco até que desgrude totalmente do fundo.
Despeje em outro prato, cubra e deixe esfriar.
Calda
Dissolva bem o cacau em pó no leite de coco.
Cobertura
Em banho Maria, ou no microondas, derreta o chocolate com o leite de coco até que fique bem liso e homogêneo.
Montagem
Com o bolo já frio, desenforme e corte ao meio. Usando a mesma forma em que o bolo foi assado, forre-a com saco plástico. Coloque uma parte do bolo no fundo. Fure bem com um garfo e molhe bastante com a calda.
Espalhe todo o recheio (já frio) por cima e tampe com a outra parte do bolo, que também deve ser furada e bem molhada com a calda.
Cubra o bolo com o plástico e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas. Depois, desenforme o bolo, retire o plástico e finalize com a ganache.
Para enfeitar, você pode colocar beijinhos enrolados e passados no coco ralado.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo prestígio? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!