Experimente este delicioso Acém ao forno com batatas ao murro! Uma receita suculenta e saborosa, onde o acém é temperado com cebola, sal grosso e louro, assado lentamente e servido com um molho encorpado de mostarda. Acompanhado de batatas macias e levemente amassadas, temperadas com orégano e manteiga, este prato traz um equilíbrio perfeito entre a carne e os vegetais. Ideal para um almoço especial em família ou um jantar aconchegante.
Gostou da receita de Acém ao forno com batatas ao murro? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Coloque o acém em uma forma, passe o sal grosso, coloque duas folhas de louro e a cebola ralada por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por uns 40 minutos. Retire o papel alumínio, regue a carne com o caldo que soltou e deixe por mais uns 30 minutos no forno ou até que você veja que a carne está macia.
Retire a carne do forno e deixe-a descansar, em uma tábua, por pelo menos 10 minutos antes de cortar.
Enquanto isso, em uma panela, coloque a cebola que estava por cima, as folhas de louro e o caldo que ficou no fundo da forma. Junte a mostarda e o amido de milho diluído em um pouco de água. A água, se achar necessária, vá acrescentando aos poucos; a quantidade vai depender do quanto de caldo a carne soltou e de como você prefere o molho; mais encorpado ou mais líquido. Acrescente a cachaça e mexa, em fogo baixo, até engrossar. Passe o molho pela peneira para separar os pedacinhos da cebola e as folhas de louro.
Para finalizar, corte a carne e passe os pedaços em uma frigideira com um pouquinho de manteiga.
Lave as batatas com a casca e besunte-as com uma mistura de sal, orégano, manteiga e pimenta do reino. Embrulhe-as no papel alumínio e leve ao forno junto com a carne. As batatas ficaram no forno o tempo que carne ficou mais o tempo de preparo do molho e finalização da carne na frigideira. Para saber se as batatas estão boas, espete um garfo e verifique se estão macias. Retire as batatas do forno e antes de desembrulhá-las, dê uma amassada nelas com a palma das mãos
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Acém ao forno com batatas ao murro!
Daquelas que te abraçam
Aqueça seu inverno com receitas como Creme de Fubá e Fondue de Queijo. E-book prático e saboroso para os dias frios.