Acém ao forno com batatas ao murro
Experimente este delicioso Acém ao forno com batatas ao murro! Uma receita suculenta e saborosa, onde o acém é temperado com cebola, sal grosso e louro, assado lentamente e servido com um molho encorpado de mostarda. Acompanhado de batatas macias e levemente amassadas, temperadas com orégano e manteiga, este prato traz um equilíbrio perfeito entre a carne e os vegetais. Ideal para um almoço especial em família ou um jantar aconchegante.



Ingredientes
- 1 peça de acém
- 1 cebola ralada
- Sal grosso a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- batatas médias com casca
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de cachaça
- água para o molho, se necessário
Modo de preparo
Carne
Coloque o acém em uma forma, passe o sal grosso, coloque duas folhas de louro e a cebola ralada por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por uns 40 minutos. Retire o papel alumínio, regue a carne com o caldo que soltou e deixe por mais uns 30 minutos no forno ou até que você veja que a carne está macia.
Retire a carne do forno e deixe-a descansar, em uma tábua, por pelo menos 10 minutos antes de cortar.
Enquanto isso, em uma panela, coloque a cebola que estava por cima, as folhas de louro e o caldo que ficou no fundo da forma. Junte a mostarda e o amido de milho diluído em um pouco de água. A água, se achar necessária, vá acrescentando aos poucos; a quantidade vai depender do quanto de caldo a carne soltou e de como você prefere o molho; mais encorpado ou mais líquido. Acrescente a cachaça e mexa, em fogo baixo, até engrossar. Passe o molho pela peneira para separar os pedacinhos da cebola e as folhas de louro.
Para finalizar, corte a carne e passe os pedaços em uma frigideira com um pouquinho de manteiga.
Batatas
Lave as batatas com a casca e besunte-as com uma mistura de sal, orégano, manteiga e pimenta do reino. Embrulhe-as no papel alumínio e leve ao forno junto com a carne. As batatas ficaram no forno o tempo que carne ficou mais o tempo de preparo do molho e finalização da carne na frigideira. Para saber se as batatas estão boas, espete um garfo e verifique se estão macias. Retire as batatas do forno e antes de desembrulhá-las, dê uma amassada nelas com a palma das mãos
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Acém ao forno com batatas ao murro? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Receba Nossas Novidades
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Para você que ama cozinhar
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Acém ao forno com batatas ao murro!

Receitas de inverno
Daquelas que te abraçam
Aqueça seu inverno com receitas como Creme de Fubá e Fondue de Queijo. E-book prático e saboroso para os dias frios.