Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Aproximadamente 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de quinoa em flocos
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a chia, o gergelim, a quinoa e a aveia.
Acrescente o fermento e o açúcar e misture.
Abra um buraco no centro e coloque o azeite e, aos poucos, vá adicionando a água e mexendo. Quando a massa já estiver mais firme, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique lisa e sem grudar nas mãos.
Retorne a massa na vasilha, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Depois deste tempo, abra a massa em formato retangular e depois enrole, de forma que ela fique no mesmo comprimento da forma. Utilizei uma forma de pão número 2.
Disponha o pão na forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 35 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe o pão esfriar sobre uma grade.
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