Ingredientes
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 5g de fermento seco biológico
- 1e 1/2 colher (sopa) de óleo
- Aproximadamente 1 xícara (chá) de água
- 12 salsichas
- 1 gema
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, coloque a farinha e o sal. Acrescente o fermento, o açúcar e o óleo. Vá adicionando a água aos poucos e vá misturando.
Quando a massa já estiver mais firme, transfira-a para uma bancada polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e não grudar nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar quente por aproximadamente 1 hora.
Recheio
Ferva as salsichas, escorra a água e as divida ao meio.
Montagem
Com a massa já crescida, divida-a em três partes. Passe um pouco de óleo na bancada e abra cada parte da massa em formato retangular e corte em 8 tiras.
Envolva cada pedaço de salsicha em uma tira. O rendimento é aproximadamente 24 enroladinhos de 25g cada.
Vá colocando os enroladinhos em uma forma pincelada com óleo e polvilhada com farinha.
Cubra e deixe crescer por uns 30 minutos. Pincele uma gema e polvilhe orégano por cima dos enroladinhos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Enroladinho de salsicha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!