Lets Cozinha
ReceitasE-booksConheça a LetsContato
Capa do e-book: Bolachinhas Caseiras

Bolachinhas Caseiras

R$ 19,99
Ver E-book
Foto da Lets
Conheça a Lets"Olá, sou a Letícia! Bem-vindos ao meu site de receitas! Aqui compartilho um pouco do meu prazer em cozinhar e em comer, com dicas e receitas para um dia a dia mais prático, saudável e saboroso. Aventurem-se nesse mundo de possibilidades que é a cozinha!"

Categorias

Lets Cozinha

Um site de receitas para você se inspirar na cozinha e se deliciar

Links Rápidos

ReceitasE-booksConheça a LetsContatoFeed RSS

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

© 2025 Lets Cozinha - Todos os direitos reservados
Política de PrivacidadeTermos de Uso
  1. Home
  2. Receitas
  3. Croissant prático de presunto e queijo

Croissant prático de presunto e queijo

Descubra como fazer um delicioso croissant prático de presunto e queijo com esta receita simples e rápida. Com uma massa folhada e macia, recheada com fatias generosas de presunto e mussarela, este croissant é perfeito para um lanche rápido ou um café da manhã especial. Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo detalhado, você terá um resultado surpreendente, digno das melhores padarias.

Lanches/SanduíchesPães
Confira a receita no Instagram
1 de 3
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1 da receita
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Croissant prático de presunto e queijo? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Aproximadamente 700g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal gelada em cubinhos
  • 1 ovo para pincelar
  • Fatias de presunto
  • Fatias de mussarela

Modo de preparo

Coloque, em um recipiente, o fermento, o açúcar e o leite. Misture e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o óleo, as 2 colheres de manteiga, os ovos e o sal. Mexa bem e vá acrescentando a farinha aos poucos. Quando a massa começar a ficar mais firme, transfira-a para uma bancada. Aos poucos, vá adicionando os pedacinhos de manteiga gelada e sovando até que a massa fique bem macia e lisa. Volte a massa na vasilha, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Em uma bancada enfarinhada, usando um rolo abra a massa em uma tira comprida com aproximadamente 25cm de largura. No sentido do comprimento, marque espaços de aproximadamente 12 cm e, nessas marcações, corte triângulos, sendo os 12 cm a base de cada um deles. Passe novamente o rolo sobre cada triângulo e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo na base mais larga. Enrole começando por esta base, indo até a pontinha do triângulo. Disponha os croissants em uma forma, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele um ovo batido por cima dos croissants e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos ou até dourarem.

Confira também

Pão salgado prático
Pães

Pão salgado prático

Descubra como fazer um delicioso Pão Salgado Prático em menos de uma hora. Ideal para o café da manhã ou lanche, com bacon e queijo.Ver Receita
Pão trançado recheado
Pães

Pão trançado recheado

Delicie-se com o Pão Trançado Recheado: fácil de fazer, macio e perfeito para qualquer ocasião. Surpreenda com recheios variados!Ver Receita
Pão brioche
Pães

Pão brioche

Aprenda a fazer um pão brioche amanteigado e levemente adocicado. Receita fácil e deliciosa para um café da manhã perfeito. Confira!Ver Receita
Acompanhamentos
Aperitivos/Entradas
Bolachas/Biscoitos
Bolos/Muffins
Caldos/Cremes
Carnes/Frango/Peixe
Doces
Farofas
Frango
Geleias/Coberturas
Guarnições
Lanches e docinhos saudáveis
Lanches/Sanduíches
Maionese/Molhos
Massas
Omelete
Pães
Pão de queijo
Patês/Cremes
Pizza
Prato principal
Receitas base
Receitas de frigideira
Receitas salgadas
Receitas saudáveis
Risotos
Saladas
Sem glúten
Sobremesas
Sorvetes / Sorbet
Sucos
Tempero
Tortas e Quiches
Vegetarianas/Veganas

Para você que ama cozinhar

Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Croissant prático de presunto e queijo!

Capa do e-book: Receitas para o lanche da tarde
DESTAQUE

Receitas para o lanche da tarde

Inovando de forma prática

Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!

R$ 19,90
Ver Detalhes