Ingredientes
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 700g de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal gelada em cubinhos
- 1 ovo para pincelar
- Fatias de presunto
- Fatias de mussarela
Modo de preparo
Coloque, em um recipiente, o fermento, o açúcar e o leite. Misture e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o óleo, as 2 colheres de manteiga, os ovos e o sal. Mexa bem e vá acrescentando a farinha aos poucos. Quando a massa começar a ficar mais firme, transfira-a para uma bancada. Aos poucos, vá adicionando os pedacinhos de manteiga gelada e sovando até que a massa fique bem macia e lisa. Volte a massa na vasilha, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Em uma bancada enfarinhada, usando um rolo abra a massa em uma tira comprida com aproximadamente 25cm de largura. No sentido do comprimento, marque espaços de aproximadamente 12 cm e, nessas marcações, corte triângulos, sendo os 12 cm a base de cada um deles. Passe novamente o rolo sobre cada triângulo e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo na base mais larga. Enrole começando por esta base, indo até a pontinha do triângulo. Disponha os croissants em uma forma, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele um ovo batido por cima dos croissants e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos ou até dourarem.
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