Descubra como fazer um delicioso croissant prático de presunto e queijo com esta receita simples e rápida. Com uma massa folhada e macia, recheada com fatias generosas de presunto e mussarela, este croissant é perfeito para um lanche rápido ou um café da manhã especial. Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo detalhado, você terá um resultado surpreendente, digno das melhores padarias.
Gostou da receita de Croissant prático de presunto e queijo? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.
Coloque, em um recipiente, o fermento, o açúcar e o leite. Misture e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o óleo, as 2 colheres de manteiga, os ovos e o sal. Mexa bem e vá acrescentando a farinha aos poucos. Quando a massa começar a ficar mais firme, transfira-a para uma bancada. Aos poucos, vá adicionando os pedacinhos de manteiga gelada e sovando até que a massa fique bem macia e lisa. Volte a massa na vasilha, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Em uma bancada enfarinhada, usando um rolo abra a massa em uma tira comprida com aproximadamente 25cm de largura. No sentido do comprimento, marque espaços de aproximadamente 12 cm e, nessas marcações, corte triângulos, sendo os 12 cm a base de cada um deles. Passe novamente o rolo sobre cada triângulo e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo na base mais larga. Enrole começando por esta base, indo até a pontinha do triângulo. Disponha os croissants em uma forma, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele um ovo batido por cima dos croissants e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos ou até dourarem.
Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Croissant prático de presunto e queijo!
Inovando de forma prática
Transforme suas tardes com receitas práticas como o Bolinho de Chuva Assado e Panquequinhas de Banana. E-book disponível agora!