Transforme sua refeição com a autêntica Bruschetta italiana! Descubra o equilíbrio perfeito entre a crocância do pão caseiro e o frescor dos tomates e manjericão. O toque do alho e o parmesão derretido tornam esta receita irresistível, ideal para entradas sofisticadas ou lanches rápidos cheios de sabor.
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Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Acrescente o fermento. Aos poucos, vá adicionando a água e mexendo até a massa ficar mais firme. Neste ponto, transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos, até que fique elástica e sem grudar nas mãos. Molde a massa em um formato de bola, cubra-a e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
Após este tempo, caso queira fazer duas baguetes médias, divida a massa pela metade. Se preferir, pode fazer uma única baguete grande. Modele e deixe descansar, em uma forma untada e enfarinhada, por uns 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e, antes de levar a baguete para assar, com uma faca bem afiada faça cortes na superfície no sentido diagonal. Borrife água na baguete e no forno; o vapor vai ajudar na formação da casca crocante. Leve, em seguida, ao forno e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Pique os tomates e o manjericão. Coloque-os em uma vasilha e acrescente o sal, azeite, pimenta e o parmesão ralado. Misture tudo.
Corte as fatias de pão e as passe pela frigideira com um fio de azeite. Doure, rapidamente, dos dois lados. Não deixe torrar o pão; ele ainda deve ficar macio no miolo. (Como meu pão tinha acabado de sair do forno, eu pulei esta etapa de passar na frigideira).
Descasque o alho e o esfregue em cada fatia. Por cima, coloque a mistura com o tomate e manjericão.
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