Delicie-se com o irresistível Bolo Pão de Mel de Travessa, uma sobremesa que combina a suavidade do doce de leite com a intensidade do chocolate meio amargo. Esta receita é perfeita para encantar em qualquer ocasião, trazendo o sabor nostálgico do pão de mel em cada garfada. Surpreenda a todos com esta sobremesa fácil de preparar e incrivelmente saborosa!
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Aqueça o leite com os cravos. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo, tampe, deixe esfriar e peneire o leite, tirando os cravos.
Numa vasilha, junte o leite aromatizado já frio e sem os cravos, a manteiga derretida, os ovos e o mel. Mexa até ficar homogêneo e acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a canela, a noz moscada em pó, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Quando ficar uma massa lisa e homogênea, coloque em uma forma média untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos. Deixe esfriar bem, abra a lata e, em uma vasilha, misture o doce de leite com o creme de leite. Vá experimentando para adequar ao seu paladar; o creme de leite serve para amenizar o doce do doce de leite.
Derreta o chocolate meio amargo, em banho maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite.
Espere a massa esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Coloque uma parte na travessa, recheie com o doce de leite e cubra com a outra parte da massa. Por cima, coloque a cobertura e finalize com raspas de chocolate meio amargo.
Deixe o bolo na geladeira e retire apenas alguns minutos antes de comer.
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