Lets Cozinha
ReceitasE-booksConheça a LetsContato
Capa do e-book: Bolachinhas Caseiras

Bolachinhas Caseiras

R$ 19,99
Ver E-book
Foto da Lets
Conheça a Lets"Olá, sou a Letícia! Bem-vindos ao meu site de receitas! Aqui compartilho um pouco do meu prazer em cozinhar e em comer, com dicas e receitas para um dia a dia mais prático, saudável e saboroso. Aventurem-se nesse mundo de possibilidades que é a cozinha!"

Categorias

Lets Cozinha

Um site de receitas para você se inspirar na cozinha e se deliciar

Links Rápidos

ReceitasE-booksConheça a LetsContatoFeed RSS

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

© 2025 Lets Cozinha - Todos os direitos reservados
Política de PrivacidadeTermos de Uso
  1. Home
  2. Receitas
  3. Bolo pão de mel de travessa

Bolo pão de mel de travessa

Delicie-se com o irresistível Bolo Pão de Mel de Travessa, uma sobremesa que combina a suavidade do doce de leite com a intensidade do chocolate meio amargo. Esta receita é perfeita para encantar em qualquer ocasião, trazendo o sabor nostálgico do pão de mel em cada garfada. Surpreenda a todos com esta sobremesa fácil de preparar e incrivelmente saborosa!

Bolos/Muffins
Confira a receita no Instagram
1 de 3
Deslize ou toque nas laterais para navegar
Imagem 1 da receita
Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo pão de mel de travessa? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu email para receber nossas receitas e dicas culinárias.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 xícara e ½ (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 5 dentes de cravos
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) mel
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • Creme de leite a gosto

Cobertura

  • Chocolate meio amargo
  • Creme de leite a gosto

Modo de preparo

Massa

Aqueça o leite com os cravos. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo, tampe, deixe esfriar e peneire o leite, tirando os cravos.

Numa vasilha, junte o leite aromatizado já frio e sem os cravos, a manteiga derretida, os ovos e o mel. Mexa até ficar homogêneo e acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a canela, a noz moscada em pó, o sal, o fermento e o bicarbonato.

Quando ficar uma massa lisa e homogênea, coloque em uma forma média untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Recheio

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos. Deixe esfriar bem, abra a lata e, em uma vasilha, misture o doce de leite com o creme de leite. Vá experimentando para adequar ao seu paladar; o creme de leite serve para amenizar o doce do doce de leite.

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo, em banho maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite.

Montagem

Espere a massa esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Coloque uma parte na travessa, recheie com o doce de leite e cubra com a outra parte da massa. Por cima, coloque a cobertura e finalize com raspas de chocolate meio amargo.

Deixe o bolo na geladeira e retire apenas alguns minutos antes de comer.

Acompanhamentos
Aperitivos/Entradas
Bolachas/Biscoitos
Bolos/Muffins
Caldos/Cremes
Carnes/Frango/Peixe
Doces
Farofas
Frango
Geleias/Coberturas
Guarnições
Lanches e docinhos saudáveis
Lanches/Sanduíches
Maionese/Molhos
Massas
Omelete
Pães
Pão de queijo
Patês/Cremes
Pizza
Prato principal
Receitas base
Receitas de frigideira
Receitas salgadas
Receitas saudáveis
Risotos
Saladas
Sem glúten
Sobremesas
Sorvetes / Sorbet
Sucos
Tempero
Tortas e Quiches
Vegetarianas/Veganas

Confira também

Bolo pão de mel
Bolos/Muffins

Bolo pão de mel

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Pão de Mel com recheio de doce de leite e cobertura cremosa de chocolate meio amargo. Receita fácil e irresistível!Ver Receita
Bolo gelado de travessa
Bolos/Muffins

Bolo gelado de travessa

Sobremesas
Prepare um Bolo Gelado de Travessa irresistível com coco e morangos. Uma sobremesa refrescante e deliciosa para qualquer ocasião!Ver Receita
Bolo de banana e maçã
Bolos/Muffins

Bolo de banana e maçã

Experimente o Bolo de Banana e Maçã, uma combinação saudável e deliciosa, ideal para o café da tarde. Fácil de fazer e irresistível!Ver Receita

Para você que ama cozinhar

Um e-book especialmente selecionado para complementar sua experiência com Bolo pão de mel de travessa!

Capa do e-book: Bolachinhas Caseiras
DESTAQUE

Bolachinhas Caseiras

Receitas cheias de sabor e afeto

Delicie-se com receitas de bolachinhas caseiras como Beliscão de Goiabada e Cookie de Chocolate Branco.

R$ 19,99
Ver Detalhes