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Pão brioche

Descubra como fazer um pão brioche caseiro, amanteigado e levemente adocicado. Esta receita fácil de seguir resulta em um pão macio e delicioso que é perfeito para o café da manhã ou lanche. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você poderá desfrutar desse clássico da confeitaria francesa no conforto da sua casa.

Pães
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Amanteigado e levemente adocicado

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno - tolerante ao toque por, no mínimo, 10 segundos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 120g de manteiga amolecida
  • 1 colher (café) de sal
  • Aproximadamente 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o fermento com o leite.

Acrescente o açúcar, os ovos e a manteiga. Mexa bem.

Vá adicionando a farinha aos poucos e coloque o sal.

Quando a massa já estiver mais firme, transfira-a para uma bancada e sove por uns 10 minutos até que esteja lisa e sem grudar nas mãos.

Devolva a massa na vasilha, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.

Passado este tempo, divida a massa ao meio; rende dois pães.

Reparta cada metade em oito partes iguais. Com cada parte, faça bolinhas e as coloque lado a lado em uma forma untada e enfarinhada.

Utilizei duas formas de bolo inglês.

Cubra os pães e os deixe crescer novamente.

Depois, pincele, delicadamente, uma gema misturada com um pouquinho de leite por cima dos pães.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Assim que retirar do forno, pincele manteiga derretida sobre os pães e os deixe descansar em uma grade.

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