Ingredientes
- Aproximadamente 320g de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar - pode ser o refinado ou o mascavo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Aqueça o amendoim (na frigideira ou forno) por uns 5 minutos.
Este aquecimento é apenas para que o óleo do amendoim seja liberado mais facilmente, dando liga à paçoca.
Processe ou bata, no liquidificador, o amendoim aquecido até formar uma farofa.
Acrescente o sal e o açúcar e bata mais.
O ponto é quando você aperta e a paçoca se mantém, não esfarelando tanto.
Pode ser que não chegue no ponto apenas no liquidificador. Então bata o quanto conseguir e depois transfira para uma vasilha e, com as mãos, vá apertando até dar a liga. O calor das mãos vai ajudar na liberação do óleo.
Modele as paçocas no formato que desejar.
Rendimento aproximado: 22 paçocas.
Considerações
Existem receitas que colocam farinha de mandioca torrada também. Eu testei uma vez e preferi sem.
Para deixar a paçoca mais escura, pode ser adicionado cacau ou chocolate em pó, por exemplo.
Você também pode cobrir as paçocas com chocolate derretido.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Paçoca caseira? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!