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Almôndega ao sugo com purê de batata

Descubra a delícia da Almôndega ao sugo com purê de batata, uma receita clássica que combina almôndegas suculentas em um molho de tomate rico e saboroso com um purê de batata cremoso. Perfeita para qualquer ocasião, essa receita fácil de fazer vai conquistar seu paladar e proporcionar uma experiência gastronômica inesquecível.

Almôndegas

Misture carne moída, cebola e alho picados, ovo, farinha de rosca e temperos a gosto (sal, pimenta do reino, cheiro verde etc). Modele as almôndegas e as doure em uma frigideira com um fio de azeite.

Molho

Refogue cebola e alho picados em uma panela. Acrescente 1 lata de tomate pelado e 1 extrato de tomate pequeno. Adicione um pouco de água. Tempere a gosto. Quando o molho já estiver mais encorpado, coloque as almôndegas já douradas. Deixe cozinhar por uns minutos.

Purê de batata

Cozinhe as batatas até amolecerem. Passe-as pelo espremedor. Na panela, coloque a batata espremida com leite, manteiga e sal. Mexa bem até ficar cremoso.

Montagem

Em um refratário, coloque todo o purê. Por cima, disponha as almôndegas com o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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