Almôndegas
Misture carne moída, cebola e alho picados, ovo, farinha de rosca e temperos a gosto (sal, pimenta do reino, cheiro verde etc). Modele as almôndegas e as doure em uma frigideira com um fio de azeite.
Molho
Refogue cebola e alho picados em uma panela. Acrescente 1 lata de tomate pelado e 1 extrato de tomate pequeno. Adicione um pouco de água. Tempere a gosto. Quando o molho já estiver mais encorpado, coloque as almôndegas já douradas. Deixe cozinhar por uns minutos.
Purê de batata
Cozinhe as batatas até amolecerem. Passe-as pelo espremedor. Na panela, coloque a batata espremida com leite, manteiga e sal. Mexa bem até ficar cremoso.
Montagem
Em um refratário, coloque todo o purê. Por cima, disponha as almôndegas com o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Almôndega ao sugo com purê de batata? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!